JY7A1353.jpg

ВятГАТУ

цифровая аудитория

Современные форматы обучения накладывают свой отпечаток и на решения обучающей среды. Такая среда широко обеспечивается разными «умными устройствами», телемостами, VR элементами и прочими цифровыми технологиями.

Контакт учащихся, с производством в аграрной сфере стоит на первом месте. Мы создали проект Цифровой аудитории в Вятском Государственном Агротехническом Университете. Инициатором такого проекта выступила компания «Дороничи», - лидер в Кировской области в аграрном секторе.

ВятГАТУ
ВятГАТУ
ВятГАТУ
ВятГАТУ
ВятГАТУ
ВятГАТУ
ВятГАТУ

Проект выполнен в главном корпусе университета. Это довольно старое здание и материалы отделки, мебели, сетей дошли до нас в оригинальном виде. Пришлось часть демонтировать, часть коммуникаций «ушла» в стены. Наша приверженность чистой архитектуре и простоте помогла решить эту непростую задачу. Сначала полностью расчистили зал. Убрали подъем аудитории и старые парты. Предложили сделать антресоль с рабочими местами. С одной из сторон этой конструкции оборудован пандус для людей инвалидов. Образовавшаяся площадка внизу, служит как класс, как место для брифинга, место для лабораторных занятий. Максимально функциональный проект.

ВятГАТУ
ВятГАТУ
ВятГАТУ
ВятГАТУ
ВятГАТУ
ВятГАТУ
ВятГАТУ

Накачка технологиями производит впечатление. Предполагается что дрон над полем где –то в каком –то районе области будет показывать изображение прямо в аудиторию, а оператор комбайна сообщит какая скорость его движения и тут же компьютер отправит сигнал на выезд грузового транспорта к этому комбайну. В VR очках студенты смогут изучать анатомию животных, работать с двигателем трактора, видеть операторский пульт линии по производству молока.

ВятГАТУ
ВятГАТУ
ВятГАТУ
ВятГАТУ
ВятГАТУ
ВятГАТУ
ВятГАТУ
ВятГАТУ
ВятГАТУ
ВятГАТУ
ВятГАТУ
ВятГАТУ
ВятГАТУ
ВятГАТУ

Архитектура такого пространства должна быть очень простая, все должно быть подчинено одной большой идее – это быстрое и качественное образование. Мы использовали простые и понятные материалы. Покрытие пола – это ковролин, чтобы снять шумовую нагрзку. Стены выровнены и покрашены. Потолок ровный и повторяет несущие системы перекрытий. В центре зала мы повесили мощную раму, чтобы развесить камеры, освещение и проектор. Освещение выполнено несколькими разными видами светильников. Мы использовали систему полива в вертикальных вазонах на стене. Здесь есть частичная автоматизация света и управление шторами. Отдельно выведена зона чайной. За стеклом VR комната, пульт обеспечения аудитории и шкаф с электроникой.



Если вам понравился этот проект, то оставляйте свои комментарии — нам важно знать Ваше мнение.