КВАРТИРА В

КИРОВО-ЧЕПЕЦКЕ 

Интерьер квартиры в современном стиле 

77.2 кв.м.

Заказчики этого проекта - молодая семья с дочерью. Квартира общей площадью 77,2 кв.м. находится в Кирово-Чепецке в новом кирпичном доме. Эта квартира должна стать их домом на долгие годы вперед, что вносит свои перспективы и на пополнение семьи в будущем. 

Задачей нашей мастерской было спроектировать современный интерьер с элементами минимализма, светлый и свежий. Пожеланием заказчиков было минимальное количество мебели, только то, что действительно необходимо, отсутствие открытых систем хранения, а так же возможность управлять освещением в гостиной дистанционно.

На этапе планировочного решения мы отказались от перегородок в гостиной, объединив её с кухней, что позволило визуально увеличить пространство и улучшило коммуникацию в самых загруженных зонах квартиры. Но в будущем хозяева квартиры хотят иметь возможность сделать из гостиной зоны полноценную спальню, для этого было предложено альтернативное планировочное решение, где между кухней и гостиной без особых затрат можно возвести перегородку из ГКЛ, что учтено и при проектировании потолков этой зоны.

Прихожая также присоединена к общему пространству.

На месте кухни по проекту застройщика располагался второй сан.узел, от него мы отказались, так как необходимости в нем нет, а просторная кухня будет удобна и располагать к общению всей семьей.

В гостиной зоне просторно и диванная группа расположена так, чтобы из обеденной зоны просмотр ТВ был возможен.

Второй санузел мы сделали совмещенным, достаточно просторным для пользования всеми членами семьи. В объеме он представляет прямоугольное помещение не стесненное, а систему хранения и стиральную машину  вынесли в зону детской. 

Детская комната проста по планировке и функционалу, спроектирована с возможностью в дальнейшем расположения в ней еще одной кровати.

Гостиная зона просторна и полна воздуха. Минимум мебели, максимум функции - отличительная особенность минимализма. диван сам по себе отделяет ТВ зону от обеденной группы. вся техника расположилась в составной ТВ- тумбе БЕСТО IKEA, в боковых секциях находятся места хранения. Провода спрятаны в специальные каналы в стенах. 

Основным же место хранения в гостиной является шкаф-купе, по дизайну мы не стали его выделять, фасады белые с матовой фактурой. Журнальный столик мы сделаем на заказ, основанием для него послужит крашенный металлокаркас, а столешницей шпонированный МДФ. Из металла мы так же изготовим подставки для кашпо с цветами. 

Обеденная зона представлена большим прямоугольным столом на 6 персон, мы расположили его в центре зоны напротив окна. Стулья стали цветовых акцентом зоны, а минималистичные подвесные светильники не загромождают пространство и графично поддерживают ножки стульев.

Кухонный гарнитур мы максимально вписали в само помещение, как по объему так и по цветовому решению. Только на фартуке мы сделали акцент, он выполнен из керамической плитки с фацетом, он же "кабанчик", столешница выполнена из искувственного камня  в тон плитке.

Для приятного нахождения на кухне в любое время суток как и в гостиной мы решили управлять естественным освещением с помощью 2-х видов штор: первый вид - прямая плотная штора для полного отсечения дневного света; второй вид - полупрозрачная рулонная штора, позволяет и в солнечный день создать приятное для глаз рассеянное освещение.

Прихожая зона компактна. В ней расположен шкаф-купе для сезонной верхней одежды и обуви, консоль-ключница с ящиком для мелочей, над консолью небольшое зеркало и мягкая банкетка с отделением под внутреннее хранение. Вместо ростового зеркала мы сделали дверь-купе зеркальной.

Интерьер детской комнаты так же минималистичен, лишь небольшие отличия в цветовой гамме. Шкаф-купе мы так же сделали интегрированным, а простенок за которым расположен шкаф со стиральной машиной закрыт ростовым зеркалом, отвлекая внимание от объема.

Размещение мебели здесь временное, рассчитано на двоих детей, в будущем появится вторая кровать и общее рабочее место вдоль окна со стеллажами по бокам.

Ванная комната лаконична, её интерьер прост, располагая как ежедневному бытовому использованию, так и к расслаблению после трудного рабочего дня. 

Все места хранения мы сделали закрытыми,кроме декоративной полки над инсталляцией из влагостойкого шпонированного МДФ, натуральные текстуры природных материалов располагают к отдыху,но их применение в минимализму зачастую сводится лишь к акцентам. В качестве напольного покрытия мы использовали ту же плитку под сланец, что и в прихожей, а основной объем стены выполнен из однотонное белой глянцевой плитки. Стена за ванной выделена белой мозаикой.

Именно выверенное планировочное решение, минимальная цветовая гамма, с правильными акцентами позволили нам создать этот современный интерьер.

 

Если вам понравился этот интерьер оставляйте свои комментарии — нам важно знать Ваше мнение.

  • Vkontakte - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • Houzz - White Circle