ЛОФТ НА МОСКОВСКОЙ

Квартира для молодой семьи

Проект этой квартиры отличает современный дизайн с элементами стиля лофт. Утвердив с заказчиком функциональное зонирование мы сделали новое планировочное решение на 75 квадратных метрах. Рационально скомпоновав помещения мы получили комфортную и эргономичную жилую среду для небольшой семьи. С технической точки зрения мы так же применили несколько интересных решений: часть электрики, кондиционирование и водонагреватель были вынесены за пределы квартиры, что позволило оставить красивый бетонный потолок свободным от проводки.

01
02
04
01
03
05
06

В прихожей мы разместили большое зеркало и подвесную консоль для различных мелочей, напротив находится обувница, состоящая из крашеного металлокаркаса и мягкого сиденья из практичного текстиля. Над обувницей мы разместили крючки для мобильного размещения верхней одежды. Для практичности истрираемые плоскости, в частности стену с крючками, мы защищаем шпонированными панелями. Ближе к гостиной мы разместили большой гардеробный шкаф-купе. 


Кухонную зону мы объединили с гостиной и обеденной зонами. Это позволяет расширить  общее пространство, повысить коммуникацию и добавляет больше естественного освещения в квартиру. 

К кухне мы присоединили балкон, утеплив его. Так же За счет балкона мы увеличили рабочую поверхность и место хранения. Это позволило создать легкую и чистую кухню без навесных шкафов. Г-образный выступ кухонного гарнитура визуально отделяет гостиную от прихожей, дополненный парой табуретов выполняет функцию полу-барной стойки. 

Гостиная максимально открыта и не загромождена мебелью, присутствует только функция. ТВ-зону мы выделили шпонированными панелями, на которых разместили навесную консоль для техники и место под хранение. Напротив расположена диванная группа с торшером и стеллажом.

08
07
13
14

Спальная комната выполнена в общей стилистике квартиры. Особенностью в решении спальни являются деревянные стеновые рейки, которые располагаются позади кровати. Светодиодная лента так же проходит по потолку вдоль стены, на которой расположен ТВ. В качестве функционального освещения используются бра. Детскую комнату мы спроектировали с заделом на будущее в общей стилистике квартиры.

09
12
11
10

Санузел совмещенный, но при грамотном зонировании в помещении достаточно просторно и удобно. При входе расположен умывальник с тумбой под хранение и настенное зеркало с рамкой-полочкой. Справа расположена стационарная душевая зона. Стеклянная перегородка душевой не нагружает пространство.

Общее освещение точечное, но так же есть функциональная подсветка над зеркалом. 

В этом проекте мы выполнили поставленные задачи по грамотной планировке и зонированию, а так же применили несколько интересных инженерных решений, что благотворно отразилось на общей концепции и дизайне квартиры в целом.

Если вам понравился этот проект, то оставляйте свои комментарии — нам важно знать Ваше мнение..

  • Vkontakte - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • Houzz - White Circle