• Vkontakte - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • Houzz - White Circle

ЖК ОЛИМП

Жилой интерьер в современном стиле

Проект этой квартиры мы выполнили для молодой семьи с детьми. Заказчикам как и нам нравятся свежие современные интерьеры с использованием экологичных материалов. Уже с первой встречи мы нашли общее понимание каким будет интерьер.

Важное значение на стадии проекта имеет планировочное решение. Его разработка напрямую отражает все потребности  и пожелания заказчиков, и степень возможности реализовать их в данных условиях.

В нашем распоряжении было порядка 80-ти кв. м. Для семьи из 4-х человек это вполне приемлемая площадь, на которой представляется возможным спроектировать комфортное жилое пространство. В этом проекте мы предложили решение, позволяющее максимально использовать квадратные метры не в ущерб комфорту: функциональные зоны общего пользования мы не разделяем глухими перегородками, они полны воздуха и просторны. Детскую комнату и спальню оставили закрытого типа, все-таки приватность очень важная составляющяя  комфорта.

Гостиная. Важное место в квартире, где все собираются, вместе проводят время. Мы объединили его с кухонной зоной, что позволило сделать её просторной. Композиция из дивана и расположенного напротив кресла располагает к общению, а живое пламя биокамина привносит уют в эту зону.

Тв-группа находится напротив дивана, она представлена телевизором и тв-тумбой под технику, над телевизором расположены открытые полки для книг и др. вещей. Небольшим минусом данной планировки является то, что между тв и диваном довольно проходимое место, но сама расстановка мебели позволяет "выиграть" много пространства. Заказчикам в этом моменте было важнее максимально использовать существующее пространство.

Открытая планировка может немного смущать, люди привыкли к принципу: одно помещение - одна функция, однако открытая планировка и совмещенные функциональные зоны имеют намного больше преимуществ, все зависит от решаемых задач. Зону кухни и обеденную группу мы отгородили островом с барной стойкой. Остров позволил увеличить рабочую поверхность и удобство процесса готовки. 

Обеденную зону мы расположили в углу у окна. Круглый стол позволяет разместить до 4-х человек, он подвижен, его как и подвесной светильник можно перемещать на небольшом участке.

Прихожая достаточно просторная, отдельно рядом располагается гардеробная. При входе находится навесная консоль под ключи, телефоны и другие полезные мелочи, большое зеркало с подсветкой. Под консоль задвинут небольшой пуф для обувания. Далее находится гардеробный шкаф, в который убирается вся актуальная одежда и обувь, для неиспользуемых вещей есть отдельная гардеробная.

Детская комната. Небольшое пространство мы решили сделать двухъярусным, иначе разместить детей и минимум необходимого не представляется возможным. На первом ярусе расположены: игровая зона, рабочее место детей и шкаф-купе. Места хранения в детских много не бывает, но нагромождать везде шкафы и полки тоже не стоит, вместо этого мы использовали лестницу ведущую на второй ярус под открытые полки.

На втором ярусе расположены спальные места и небольшой шкаф для не часто задействованных вещей. Размещение спального места ребенка на втором ярусе мы обезопасили высоким бортом кровати, а так же декоративным шнуром. 

Проектируя спальную комнату у нас было несколько вариантов расстановки мебели, в ходе обсуждения с заказчиками мы выбрали вариант максимально рациональный в условиях сложной планировки(одна из стен спальни расположена под углом к остальным). Этот карман мы закрыли мебельным коробом, который закрывает радиатор, выполняет роль прикроватных тумбочек. Так же мы разместили в коробе выдвижные ящики.

Напротив кровати находится макияжный стол и телевизор, Навесная консоль, она же макияжный столик, вытянута, и вмещает еще и тв- технику и другие мелочи.

Ванную комнату и сан. узел мы совместили и от этого она только выиграла.  в ней мы разместили стационарную душевую кабину, просторную ванную и большой умывальник. Тумба под умывальник  вместительна, до пола, в большой семье места под хранение должно быть много, всвязи с этим и зеркало мы сделали в виде шкафа. Так же небольшой шкаф мы разместили над инсталляцией. 

В конечном итоге мы получили светлый просторный современный интерьер и решили все поставленные перед нами задачи. 

Если вам понравился этот интерьер оставляйте свои комментарии — нам важно знать Ваше мнение.