WE Cidreria

Проект сидрерии на Благовещенском переулке.

Сидрерия  и этим все сказано. В Москве не так много заведений может похвастаться большим выбором импортного сидра, этот проект как раз специализируется на этом напитке и лучших для него закусках. После общения с заказчиком появилось определенное видение интерьера сидрерии. Необходимо было создать гостеприимное заведение, где приятно проводить время в неспешных разговорах за дегустацией вкусных напитков.
Помещение расположено в доме 1902 года, в котором жили Аркадий Райкин и Расул Гамзатов на углу Тверской и Благовещенского переулка. 250 метров (3 мин) от метро Маяковская. Прекрасная локация между Маяковской и Пушкинской. Два небольших зала с большими окнами, выходящими на Благовещенский переулок, и кухня в подвальном пространстве.

Было решено провести полный демонтаж всех конструкций и новообразований доставшихся в "наследство" от предыдущих заведений, хотелось раскопать старинные потолки, кирпичные стены и была теория о мраморном полу под слоями дешевой плитки.

WE Cidreria
вид на улицу
большой зал
большой зал
барная стойка

После демонтажа выяснилось что предыдущие арендаторы не особо жаловали лепнину и полы, было решено оставить лишь старинные кирпичные стены, с красивой фактурой и историей.

На этапе планировочного решения мы разместили гостевые санузлы в объеме малого зала, но вход сделали у барной зоны большого зала, так же интересным решением было создание витринного колд-рума в виде отдельного помещения, со стеклянными стенами, таким образом получилась выигрышное витринное пространство в непосредственной близости к посадочным местам.

Потолки в помещении не высоки и мы не стали зашивать коммуникации и встраивать освещение, выровняв потолок с минимальным опуском.

При входе в сидрерию мы попадаем в большой зал, входная группа визуально отгорожена от посадки декоративными перегородками из стеклоблоков. Напротив входа разместилась достаточно большая г-образная барная зона.

В малом зале мы зонировали пространство мебельными группами, двумя видами посадки. Барные столы с высокими стульями и длинные мягкие скамьи с объединяемыми столиками, с возможностью разместить даже большую кампанию.

Самое удаленное место в малом зале достаточно обособлено, оно подходит для спокойного времяпрепровождения и личных праздников. Мы выделили его интересным фальш-витражом с подсветкой.

малый зал
малый зал
малый зал
малый зал
туалет

В отделке и мебели использованы лаконичные приятные человеку материалы. Мебель по большей части мы выполнили из массива дуба. Основания столов и стульев из металла, большое внимание было уделено эргономике авторской мебели, для подобного заведения это очень важный аспект.

Сидрерия уже открыта и рада видеть своих гостей, постепенно она обрастет своим контекстом, декором и уникальными предметами интерьера и будет еще интереснее.

Если вам понравился этот проект, то оставляйте свои комментарии — нам важно знать Ваше мнение.

  • Vkontakte - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • Houzz - White Circle