WILD BAGS

Магазин крафтовых рюкзаков

Этот проект интересен как стилистическими, так и инженерными решениями. Заказчик выбрал хорошую локацию с высокими потолками для своего магазина, откуда возникла идея сделать второй уровень, чтобы расширить полезное пространство магазина. На втором уровне мы разместили небольшую рабочую зону и уголок с чайником и микроволновкой. По стилистике мы решили сделать современный лофт с авторской мебелью, который подходит по духу магазину и его продукции.

При зонировании пространства мы отталкивались от существующего помещения и ограничений, которое оно накладывает. Необходимо было разместить складское помещение (~10кв.м.), над ним было решено сделать рабочую и обеденную зоны, а остальное пространство отдать под зал.

1/1

В планировке зала мы создали круговой трафик посетителей. Для этого мы разместили большую часть торгового оборудования по периметру зала и создали передвижной "остров" с рейлами под одежду и рюкзаки.  Островную часть мы дополнили мягкой скамьёй для примерки обуви и небольшим столом для выкладки малоразмерного товара.

08
07
03
05

На втором уровне мы разместили рабочее место на два человека и небольшой уголок для разогревания обеда. Пространство под вторым уровнем полностью занимает складская часть, она представляет собой г-образное пространство, вдоль которого размещены системы хранения. 

В мебелировке магазина мы использовали большое количество заказных изделий из металлокаркаса и фанеры. Все металлические элементы мы выкрасили в два фирменных цвета магазина. Металлокаркас в витрине и кассовой стойке обрамляет мебель, графично подчеркивает форму. На стенах мы разместили несколько деревянных коробов для размещения основной продукции. Чтобы максимально использовать полезную площадь стен на деревянных коробах продукцию мы разместили с помощью наборной мебельной фурнитуры на перфорированном алюминиевом профиле. Посредством такой системы на профиле можно изменять выкладку под разные габариты и задачи. 

1/1

Авторскую мебель мы дополнили вывесками, чтобы все элементы соответствовали единой концепции. Вывеска за кассовой стойкой будет натуральным воплощением самого логотипа магазина. Из фанеры мы сделали силуэт черепа и навесили на него настоящий рюкзак, добавив декор из перьев и стрел. Таким образом получился законченный и оригинальный интерьер магазина, в котором продуманы все моменты от грамотного зонирования помещения до стилистической направленности, оригинальной мебели и декора. 

Если вам понравился этот проект, то оставляйте свои комментарии — нам важно знать Ваше мнение.

  • Vkontakte - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • Houzz - White Circle