• Vkontakte - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • Houzz - White Circle

Железно

Офис девелоперской компании.

Нашей главной задачей было создать офисное пространство, открывая историю старых стен. Сохранить их и сделать живыми, чтобы сотрудники могли ими гордиться.

Нижний уровень в цокольном этаже занимает офис одно из подразделений компании, здесь полукруглые своды мы очистили от очень большого наслоения штукатурки и краски. Открылся старинный кирпич, у которого температура закалки гораздо ниже чем у современных аналогов. Кстати для него это послужило реинкарнацией в прямом смысле, так как ему важно «дышать» и избавиться от влаги и грибков.

Цветовая палитра – это теплые оттенки, в основном за счет старинного кирпича, его отлично дополняют конструкции из стекла и металла.

Реконстркуция и конверсионный дизайн – основные методики для создания дизайна рабочей среды.

Отдельная тема – это освещение. Помимо обычных светильников мы «изобрели» конверсионную версию обычных «армстронговских» светильников. Во время проектирования мы столкнулись с большим количеством неиспользуемых, заменяемых светильников «под потолок армстронг». На вопрос: что с ними делать? Предложили использовать, но в другом формате.

Нам важно было сохранить полукруглые своды помещений, а светильники, которые крепятся на горизонтальные поверхности не подходили для этого.

Было принято решение использовать диодные панели и крепить их к специальной раме из гнутого швеллера, с возможностью передвижения. Таким образом полукруглые потолки подчеркнули наклонными панелями, а закрепили их при помощи строительных струбцин.

Объемное освещение очень важно для работы в офисе, и мы успешно справились с решением этой задачи.

 

Мебель выполнена из металлической профильной трубы. Это каркасы заполненные панелями из ЛДСП Они органично вошли в состав пользовательского набора сотрудников.Часть рабочей мебели – это продукция IKEA.

Кухня создана в классике направления – это черные рамки фасадов, шпон дуба, ручки с заклепками. Здесь решена зона большого стола для компаний, пристенный столик-полка. Эту кухню называют коворкингом, наверное потому что это помещение больше похоже на таверну. Здесь легко и уютно.

При создании конференц-зала стояла очень серьезная задача. Необходимо было разместить 80 человек в одном помещении, при этом они должны делать записи и принимать участие в диалогах, так же они могли свободно передвигаться или видиеть презентацию на экране.

Древний амфитеатр послужил прототипом сооружения для учебных и презентационных мероприятий. Металлический каркас, фанера, ковролин, специальные подушки, и нам удалось разместить свободно около 100 человек. Под амфитеатром разместили библиотеку компании.

Если вам понравился этот проект, то оставляйте свои комментарии — нам важно знать Ваше мнение.